Понедельник 19 Ноя 2018

01/11/2013

Осень отменяется - Novello приближается!

 

Именно в Ноябре Италия делится с нами своим родным, жарким солнышком, отправляя его частичку в виде задорного и лучистого молодого вина – Novello.

Каждый первый четверг ноября весь мир наряду с самой Италией празднует день итальянского солнца, итальянской беззаботности и вкуса, день радости и веселья – праздник молодого вина.

Novello – яркое, сочное, фруктовое и пьянящее, с легкими едва заметными пощипывающими пузырьками, которые являются неизменной особенностью молодых вин, только что прошедших брожение.

Novello обладает удивительной способностью поднять настроение, развеселить и подарить ту самую частичку итальянского солнышка, которой нам всем так сейчас не хватает.

 

Novello 2013
Новелло

 

Сорт винограда: Мерло.
Цвет: Ярко-рубиновый, блестящий.
Аромат: Насыщенный, фруктовый с приятными тонами спелой вишни, клубники и тонким оттенком пряностей.
Вкус: Освежающий, легкий и сочный с приятной кислотностью и оттенками свежих ягод в послевкусии.
Гастрономия: Замечательно подойдет к овощным супам, легким овощным и мясным закускам, пасте, пицце.
Температура подачи: 14-16°С

 

 

 

27/08/2013

Уважаемые друзья и гости нашего клуба!

 

В винной карте нашего заведения новинки от французского производителя “Bouvet Ladubay”.

Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок игристых вин. Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом! Буве инвестировал очень серьёзные деньги в свой бизнес, например, установив электрогенератор для освещения 8 километров своих погребов. Он создал подобие бизнес-империи, включавшей даже собственный театр. Его богатства были столь впечатляющи, что заставили циркулировать слухи о якобы найденных им сокровищах, спрятанных в его погребе монахами, ближайшего Аббатства Сен-Флоран. И выпускаемое сегодня домом Cuvee Tresor(Cокровище), не что иное, как ироничный кивок в сторону этих стародавних сплетен.

В начале 20 века Жюль Буве и его отец ушли из жизни, оставив бизнес племяннику, который продал компанию семье Монмозо, в руках которой она находилась вплоть до 1971 года, пока не была приобретена Шампанским домом Тетенже. В собственности дома компания оставалась до 21 века, когда её приобрёл нынешний владелец United Breweries, крупнейший игрок алкогольного рынка Индии и 3-й в мире. Насколько эффективным будет его управление, покажет время, но учитывая агрессивную маркетинговую стратегию и тесные связи корпорации с гонками Париж-Дакар и Каннским кинофестивалем можно ожидать довольно радужных бизнес-перспектив и для Буве-Ладюбе.

В настоящее время компания не имеет в собственности виноградников, но её связывают долгосрочные договорные отношения примерно со 120 виноградарями, которые выращивают виноград, собирают его и прессуют под руководством энологов Дома, а готовый для ферментации муст поставляют для производства игристых вин специалистам Буве-Ладюбе.

Очевидно, что столь масштабное современное производство оснащено подобающим решаемым задачам оборудованием – ферментационные чаны из нержавеющей стали, с температурным контролем, жиропалетами на 500 бутылок, оборудованием для дегоржажа и микроволновые печи для обработки пробок. Неудивительно, что линейка представленных в портфолио компании вин очень широка и разнообразна по сортовому составу, остаточному сахару, цвету, использованию дуба…

 

Тай Принцесс – это совместный проект Буве-Ладюбе и Жерара Депардье. Оба винодела – Патрис Монмуссо и Жерар Депардье выбрали выразительный стиль «брют» для этого вина, чтобы усилить его минеральные и цитрусовые нюансы, подчеркнуть тонкость и благородство вкуса. Название «Тай Принсесс» - это дань уважения, память бабушке Жерара Депардье, которая очень любила драгоценные камни, Тай Принсесс - это название брильянта с 76-ю гранями. Жерар Депардье решил, что такое название идеально подойдет для коллекции вин Буве-Ладюбе, в которой уже есть «Сапфир» и «Сокровище» («Tresor»).

Цвет привлекательный бледно-золотистый с живыми зеленоватыми отблесками. Букет с оттенками спелого яблока, персика, необжаренного лесного ореха, с минеральными нюансами и цитрусовыми нотами. Вкус повторяет букет, энергичный, освежающий, благородный.

Отличный аперитив, сопровождение морепродуктов, икры, нежного белого мяса, речной рыбы, паштетов.

 

 

 

20/04/2013

Уважаемые Дамы и Господа, гости нашего клуба, наши Друзья!
Представляем Вашему вниманию традиционные напитки
от производителя “Родионов с сыновьями”.
Впервые в Брянске и только у нас!

 

Частная винокурня «Родионов с сыновьями» возрождает многовековые традиции российского винокурения и производства зерновых дистиллятов в медных перегонных кубах с использованием только натурального и экологически чистого природного сырья, традиционных русских технологий и рецептур.

 

 

Кривач

Кривач изготовлен по традиционной русской технологии и рецептуре, восстановленной «Русским Винокуром».
Кривач – новый мощный символ национальной гордости.
Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, исконно русский первосортный ржаной дистиллят.
Кривач – это не водка.
Кривач «Русского Винокура» является самым необычным и провокационным алкогольным напитком, он создан удивлять как своей крепостью в 61 градус, так и высочайшим качеством и потрясающим вкусом.
Аналогов русскому Кривачу в мире не существует.
Кривач совершает настоящий прорыв в современном винокурении и претендует на звание самого русского и самого шокирующего алкогольного напитка столетия. Несмотря на свою непревзойденную крепость, Кривач легко пьется и дарит длительное хлебное послевкусие.
Это первый исконно русский по технологии, рецептуре и духу дистиллят за последние 150 лет, в нем труд десятков увлеченных идей возрождения российского винокурения людей и знания многих поколений.
Идеально прозрачный цвет.
Чистый мягкий хлебный аромат.
Согревающий мягкий вкус со сливочными нотами и оттенками корочки ржаного хлеба в финале.
Согревающее длительное послевкусие.

 

 

Полугар №1

Полугар №1 – это возрожденное историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки, его выпуск был прекращен в 1895 году.
Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки в медных перегонных кубах.
В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта и напиток бережно сохранял вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.
Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову по старинным книгам была воссоздана рецептура и технология традиционной перегонки и очистки XIX века.
На частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» возродили традиции классического русского винокурения, впервые за последние 120 лет легально выпустив пронумерованную серию бутылок традиционного Полугара №1.
Прозрачный цвет.
Яркий хлебный аромат с оттенками теплого хлебного мякиша.
Согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки.
Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки.

 

 

 

 

 

Полугар №2

Технология Полугара №2 Чеснок и Перец полностью соответствует рецепту 19 века, когда чеснок и перец настаивались на традиционном русском зерновом дистилляте стандарта Полугар.
При такой технологии натуральные эфирные масла из чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус.
Выпущена ограниченная пронумерованная серия бутылок Полугара №2.
Из отборной российской ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит очистку березовым углем, настой на отборном чесноке и острых перцах.
Он придется по вкусу всем ценителям национальной русской и украинской кухни и станет отличным сопровождением любой трапезы.
Прозрачный цвет.
Яркий хлебный аромат с оттенками теплого хлебного мякиша.
Согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки.
Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки.

 

 

 

 

 

 

01/02/2013

Уважаемые друзья и гости нашего клуба!

 

В винной карте нашего заведения новинки от аргентинского производителя “Alta Vista”.
На сегодняшний день бодега “Alta Vista” - крупное поместье с собственной винодельней, где для создания неповторимых вин используют современные технологии и традиционные методы.
Виноградники раскинулись в горной местности, на склонах величественных Анд на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря и охватывает Вистальбу, Альто Агрелло, Вистафлорес и Лас Кампуэртос.
Предлагаем оценить двух представителей этого семейства –
Альта Виста Мальбек Премиум и Альта Виста Торронтес Премиум.

 

 

Malbec Premium Alta Vista
Мальбек Премиум Альта Виста

 

Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель: Alta Vista
Сорта винограда: Мальбек 100%
Виноградник: Четыре виноградника, средний возраст лоз – 40 лет. Способ подвязки – шпалера. Плотность посадки 5555 лоз/га. Урожайность – 8-9 тонн/га. Сбор урожая в первые 2 недели апреля.
Особенности производства: Селекция гроздей 100%, селекция ягод 20%. Длительная ферментация, активное разбиение шапки. Далее наступает процесс ферментации, который протекает в чанах из нержавеющей стали и цемента. Следующие 6 месяцев 50% получившегося молодого вина выдерживаются в бочках из французского (80%) и американского дуба (20%). Бочки легкой степени обжига. Выдержка в бутылках 4 месяца.
История Расположенная в Чакрас де Кориа, южнее города Мендоса, винодельня «Альта Виста» является одной из самых масштабных семейных виноделен Аргентины. Миссия хозяйства – «отражение терруара в вине». «Альта Виста» стали первыми производителями в Аргентине, выпустившими несколько мальбеков Single Vineyard, то есть с отдельного уникального виноградника. Каждый мальбек неповторим и раскрывает отличительные черты каждого виноградника и Мендосы. Собственные виноградники «Альта Виста» также находятся в провинции Сальта, севернее Мендосы, где успешно произрастает торронтес. В портфеле «Альта Виста» множество вин, неоднократно получавших награды, в том числе и «Alto», топовое вино, которое неоднократно было признано критиками как икона виноделия Аргентины. Также очень известным и ярким представителем страны и винодельни признается «Grande Reserve Malbec Terroir Selection». Команда «Альта Виста» уверена в том, что великое вино начинается на винограднике, поэтому большое значение придается сохранению чистоты и состава почв.
Органолептические характеристики Яркий плотный рубиново-красный цвет. В букете ноты сочной ежевики, черешни, ментола. Сочный, спелый, насыщенный вкус со сладкими сливочными оттенками, хорошо интегрированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, с прекрасно структурированными танинами.
Потенциал развития – 5 лет.
Температура подачи 15-16°C
Гастрономические сочетания Блюда из говядины (отлично со стейком средней прожарки), баранины, дичи. Пряные мясные рагу.

 

 

Torrontes Premium Alta Vista
Торронтес Премиум Альта Виста

 

Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель: Alta Vista
Сорта винограда: Торронтес де Кафайяте 100%
Виноградник: Высота над уровнем моря – 1050 метров. Способ подвязки – пергола. Плотность посадки 2500 лоз/га. Урожайность 10 тонн/га. Обрезка листьев и зеленый сбор. Проводится ирригация.
Особенности производства: Ручной сбор ягод в последние две недели марта, отделение ягод от гребней, пресс, мацерация в стальных чанах в течение 2 часов. ЯМБ не проводится, выдержка в стальных чанах при низких температурах. Сразу после бутилирования вино отправляется в продажу.
История Расположенная в Чакрас де Кориа, южнее города Мендоса, винодельня «Альта Виста» является одной из самых масштабных семейных виноделен Аргентины. Миссия хозяйства – «отражение терруара в вине». «Альта Виста» стали первыми производителями в Аргентине, выпустившими несколько мальбеков Single Vineyard, то есть с отдельного уникального виноградника. Каждый мальбек неповторим и раскрывает отличительные черты каждого виноградника и Мендосы. Собственные виноградники «Альта Виста» также находятся в провинции Сальта, севернее Мендосы, где успешно произрастает торронтес. В портфеле «Альта Виста» множество вин, неоднократно получавших награды, в том числе и «Alto», топовое вино, которое неоднократно было признано критиками как икона виноделия Аргентины. Также очень известным и ярким представителем страны и винодельни признается «Grande Reserve Malbec Terroir Selection». Команда «Альта Виста» уверена в том, что великое вино начинается на винограднике, поэтому большое значение придается сохранению чистоты и состава почв.
Органолептические характеристики Соблазнительный букет с оттенками экзотических фруктов (банан, маракуйя, ананас и др.) и жасмина. Очаровательно во вкусе – отличная кислотность и сочность, ноты апельсиновой цедры и персика в финале. Очень интересное, свежее и яркое вино.
Потенциал развития – 3 года.
Температура подачи 7-8°C
Гастрономические сочетания Прекрасный аперитив, сопровождение блюд из морепродуктов, нежирной рыбы, домашней птицы и овощей.