Понедельник 19 Ноя 2018

27/08/2013

Уважаемые друзья и гости нашего клуба!

 

В винной карте нашего заведения новинки от французского производителя “Bouvet Ladubay”.

Основанное Этьеном Буве в 1851 году, второе по возрасту хозяйство в Сомюре, специализирующееся на игристых винах, как и большинство лидеров, базируется в Сент-Илэр-Сен-Флоран. В этом предместье Сомюра и стартовал бизнес Этьена Буве, потомственного виноградаря, семью, которого привлекли в эти края уникальные почвы и пронизанные бесконечными тоннелями туфовые скалы, прекрасно подходящие для хранения и выдержки миллионов бутылок игристых вин. Когда он женился на выполнявшей в то время обязанности бухгалтера фирмы мадмуазель Ладубе, компания получила соответствующее фамилии супруги расширение названия. Под руководством Этьена, а позже его сына Жюля, компания Буве-Ладюбе расширила бизнес вплоть до самого сердца Шампани – Эперне, став к 1895 году крупнейшим во Франции производителем игристых вин традиционным методом! Буве инвестировал очень серьёзные деньги в свой бизнес, например, установив электрогенератор для освещения 8 километров своих погребов. Он создал подобие бизнес-империи, включавшей даже собственный театр. Его богатства были столь впечатляющи, что заставили циркулировать слухи о якобы найденных им сокровищах, спрятанных в его погребе монахами, ближайшего Аббатства Сен-Флоран. И выпускаемое сегодня домом Cuvee Tresor(Cокровище), не что иное, как ироничный кивок в сторону этих стародавних сплетен.

В начале 20 века Жюль Буве и его отец ушли из жизни, оставив бизнес племяннику, который продал компанию семье Монмозо, в руках которой она находилась вплоть до 1971 года, пока не была приобретена Шампанским домом Тетенже. В собственности дома компания оставалась до 21 века, когда её приобрёл нынешний владелец United Breweries, крупнейший игрок алкогольного рынка Индии и 3-й в мире. Насколько эффективным будет его управление, покажет время, но учитывая агрессивную маркетинговую стратегию и тесные связи корпорации с гонками Париж-Дакар и Каннским кинофестивалем можно ожидать довольно радужных бизнес-перспектив и для Буве-Ладюбе.

В настоящее время компания не имеет в собственности виноградников, но её связывают долгосрочные договорные отношения примерно со 120 виноградарями, которые выращивают виноград, собирают его и прессуют под руководством энологов Дома, а готовый для ферментации муст поставляют для производства игристых вин специалистам Буве-Ладюбе.

Очевидно, что столь масштабное современное производство оснащено подобающим решаемым задачам оборудованием – ферментационные чаны из нержавеющей стали, с температурным контролем, жиропалетами на 500 бутылок, оборудованием для дегоржажа и микроволновые печи для обработки пробок. Неудивительно, что линейка представленных в портфолио компании вин очень широка и разнообразна по сортовому составу, остаточному сахару, цвету, использованию дуба…

 

Тай Принцесс – это совместный проект Буве-Ладюбе и Жерара Депардье. Оба винодела – Патрис Монмуссо и Жерар Депардье выбрали выразительный стиль «брют» для этого вина, чтобы усилить его минеральные и цитрусовые нюансы, подчеркнуть тонкость и благородство вкуса. Название «Тай Принсесс» - это дань уважения, память бабушке Жерара Депардье, которая очень любила драгоценные камни, Тай Принсесс - это название брильянта с 76-ю гранями. Жерар Депардье решил, что такое название идеально подойдет для коллекции вин Буве-Ладюбе, в которой уже есть «Сапфир» и «Сокровище» («Tresor»).

Цвет привлекательный бледно-золотистый с живыми зеленоватыми отблесками. Букет с оттенками спелого яблока, персика, необжаренного лесного ореха, с минеральными нюансами и цитрусовыми нотами. Вкус повторяет букет, энергичный, освежающий, благородный.

Отличный аперитив, сопровождение морепродуктов, икры, нежного белого мяса, речной рыбы, паштетов.